Eine Gemüsepfanne ist nach Rach das eigentliche „Urgericht“ / picture alliance

Das etwas andere Kochbuch - Kochen ist Widerstand

Unser Genusskolumnist mag nur Kochbücher, bei deren Lektüre ihm nicht nur das Wasser im Mund zusammenläuft, sondern es auch Anlass zum Schmunzeln und Lachen gibt. Jetzt ist er wieder mal fündig geworden.

Autoreninfo

Rainer Balcerowiak ist Journalist und Autor und wohnt in Berlin. Im Februar 2017 erschien von ihm „Die Heuchelei von der Reform: Wie die Politik Meinungen macht, desinformiert und falsche Hoffnungen weckt (edition berolina). Er betreibt den Blog „Genuss ist Notwehr“.

So erreichen Sie Rainer Balcerowiak:

Neulich wurde ich auf ein im Februar erschienenes Buch hingewiesen, das allein schon durch seinen Untertitel eine gewisse Affinität zu meinen kulinarpublizistischen Veröffentlichungen versprach. Denn „Kochen ist Widerstand“ ist als Leitmotto sehr nah dran an „Genuss ist Notwehr“. Ein im Overton Magazin veröffentlichtes Interview mit dem Autor Rudolf Rach bestätigte diese Vermutung. Höchste Zeit also, dieses Buch zu lesen.

Schnell fällt auf, dass der studierte Theaterwissenschaftler und langjährige Leiter von Theaterverlagen in Deutschland und Frankreich sich in diesem Buch jener verbalen Mischung aus Florett und Machete bedient, die mir ebenfalls nicht ganz fremd ist.

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